Le Chiliguaro est le cocktail à la mode au Costa Rica. Cette boisson alcoolisée est faite à base de guaro cacique, une liqueur assez forte provenant de la distillation de la canne à sucre. Elle a la réputation d’être « la boisson avec laquelle la nuit fait ses adieux » !
La recette du chiliguaro
Les ingrédients :
3/4 tasse de guaro cacique
3 tasses de jus de tomate
1/2 tasse de jus de citron
3 cuillères à soupe de tabasco
Si vous n’avez pas de guaro cacique, vous pouvez essayer de le remplacer par un rhum blanc. Rappelez-vous que le Costa Rica n’est pas un grand producteur du rhum alors pour que le cocktail ait le goût costarricien il faut mieux d’utiliser le guaro.
La préparation :
La préparation est très facile. Il faut seulement mélanger tous les ingrédients et le servir dans un verre avec du sel au bord.
Dans les bars au Costa Rica le chiliguaro est vendu comme shot pas cher à partir de 500 colones. Ce cocktail est devenu si populaire qu’on peut trouver au supermarché la présentation déjà prête à consommer.
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